День космонавтики

Зинаида Заякина
Великий разум человека,
Ну, как тебя не восхвалять?!
Как долго шел ты век от века
Природы тайны покорять.
 
В тот день был праздник настоящий-
Нам покорилась высота!
И звезды, на корабль летящий,
Уж не смотрели свысока.

Планета распахнула крылья
Детей прекраснейших своих. 
О, сколько света в изобилье
Тогда лилось на лица их.

О,как тогда мы ликовали!
Как были счастливы тогда!
Со всеми пели и смеялись
Как дружная одна семья.

Теперь в космические дали
Вперед умчимся от Земли…
И будут,  всем мы  обещали,
На Марсе яблони цвести.
03.04.18г