Алкоголь

Борис Лайн
Хочешь выпить? Нет проблемы - изволь.
Организм нуждается в нем, в алкоголе,
Чтоб ощущать себя на свободе, на воле.
Ведь пьяному море всегда по колено,
И подвига хочется ему непременно.
Он в драку готов самолично вступить
И случайных врагов до конца истребить.
Неважно, что врагов впервые он видит,
Они ему не нравятся, он их ненавидит.
Алкоголь раскрепощает язык,
Человек красноречивым становится вмиг.
Закабаляет в то же время человека алкоголь.
Он берет его в клещи навсегда, исподволь.
Если каждый в год 15 литров спирта выпивает,
То нация нежизнеспособна, она погибает.