Немного нервическое

Вадим Маскалец
И снова верен дух унылый
Смиренной прихоти своей,
Неверной памяти наплывам,
И ложной правде прежних дней.

И совершая путь поспешный,
Квадрига памяти летит!
И мы приемлем безмятежно
Лишь то,что радостно иль грешно,
Иль восхищает,или льстит.

Но так ли истина небрежна?
И нужно верить,что пора
Рядить в цветастые одежды
Лишь то,что призрак и игра?

Не лучше ль праздные химеры
Отринуть? Радость оживить,
И там,вдали,сквозь сумрак серый
Увидеть будущего нить?

И верить,верить безнадёжно:
Тогда лишь правы небеса,
Когда загадочно и нежно
Блестят любимые глаза.