Не могу не писать

Виталия Дудинская
Мне идеей навязчивой лезут ненужные рифмы -
Не могу не писать, хоть уже непонятно, зачем,
Но, однажды найдя, не избавиться от алгоритма,
Где в стихах ухожу от своих непонятных проблем.

Этот в винном дурмане желанное ищет забвенье,
Этот опиум курит, в попытке забыть обо всём...
Я в нелепых стихах нахожу для себя утешенье -
Вместе с музой моей мы любую проблему снесём.

Я сильнее вдвойне, если рядом настырная муза -
От рифмованных слов добавляется жизненных сил.
Не она мне, а я ей, похоже, являюсь обузой,
Но согласья у нас, как обычно, никто не спросил.

Не могу не писать, если муза мне шепчет: "Работай!"
Результатом имеется пачка нескладных стихов.
Но зато, отступая, становятся мельче заботы,
Если я откликаюсь на музы навязчивый зов.

А нескладные рифмы, и несколько рваные строки,
И метафор убогость - всё это не музы вина!
Муза часто сама остается от этого в шоке -
Муза тянет писать, только пишет стихи не она.

03.04.18