Сердечных дел хозяин мирный

Журавель Яков
Сердечных дел хозяин мирный
Доволен ты своей судьбой?
Решил ли ты вопрос квартирный
И дал обидчикам ты бой.

Иль бесполезным делом ты считаешь
С ворами биться дольщик мой,
Тогда зачем их защищаешь
Идя на выборы. Сначала думай чей строй.

Капиталистический бездушный,
Где каждый только за себя
И свой мирок он ближе личный,
Тогда нет чести у тебя.

Ты просто раб, а не хозяин
И чувства рабские твои
Давно присвоил хитрый Каин
Он вынул мозг из головы.