А мне бы

Елена Есаулова
Птицей мысли взлетают  и бьются о небо,
Нарушая дремотный  покой  облаков...
И шальная душа гончей рвется  по следу
За испуганной стаей  в небесный  альков...

Не пытаюсь в себе  разобраться  сегодня,
Пусть бунтарка душа  потеряет контроль...
А весна чуть хмельная азартная сводня
Подтолкнет мою душу на новую роль...

Для позерки привычен театр абсурда
И отыграно в пьесах немало ролей...
Но никто не заплачет по ней безрассудно,
Если вдруг затеряется в мире теней...

Пусть летят мои мысли и бьются о небо,
Пусть играет с душою весна  в поддавки...
Все знакомо до ноющей боли... А мне бы,
Отдохнуть у камина, читая стихи...