Гнусь

Александр Клековкин
ГНУСЬ

Завелась на свете Гнусь
И обрушилась на Русь.
Нету жизни от нее, нет спасения!
Разгулялась, гой-еси,
Хоть святых всех выноси
Ни субботы у нее, ни воскресения.
Никакой уж мочи нету
бродят Лешие по свету.
А за ними, хоть кричи,
хоть в моче их замочи –
злы Кики-мо-ры.

Из воды торчат Русалки
по ветвям расселись Галки.
На четыре стороны
разлетелись Вороны.
Что ни щель – там Домовой!
Или на конец худой –
костяная там нога,
баба рядом с ней – Яга.
И Кики-мо-ры.

По ночам там Выпь вопит,
потому никто не спит.
Змей Горыныч, Царь Кощей,
а еще полно Клещей!
Только это все цветочки:
Вурдалаки по кусточкам.
А в печах танцуют Черти.
Тут уж верьте иль не верьте
И Кики-мо-ры.

И висит на проводах,
чудо-диво, Вертопрах.
В телевизор, глянь-ка, влез
Гнус помойный, грязный Бес.
Оседлал антенны штырь
мерзко-чудище – Упырь.
И танцует день-деньской
как бы добрый Домовой.
И Кики-мо-ры.

Этой нечисти не счесть,
сказок всех не перечесть.
Мечет молнии Перун –
из кривых антенных струн.
Разгулялся дикий Тать:
“Век свободы не видать!”
Любит денежки грести,
всяка нечисть там в чести.
И Кики-мо-ры.

Там Иванушка сидит
Грустно в омут он глядит.
На него глядит отражение,
так похоже на козла отпущения!

Как-то гнусь та завизжала,
в Лукоморье побежала...
И сказал один поэт:
“Лукоморья больше нет”.

А.Клековкин, 10 июня 2016