Апрельский дождик

Олег Глечиков
Весенний дождик пробежал,
Обмыл листочки на сирени,
Покуда спало солнце, в лени,
Средь туч, как белых покрывал.

Но вот проснулось солнце будто,
Лучи раскинув, словно руки...
И птичьих трелей слышу звуки,
Воркуют голубь и голубка...

И воробьи, собравшись в луже,
Как дети малые шумят...
И брызги вверх летят, блестят,
И крик летит - прощай же, стужа!

Трава и хлеб, напившись влаги,
Поднялись выше от земли!
Ведь дождь для них - прекрасный миг,
И он несёт им жизнь и благо!

Ещё не высохла слеза,
Скользящая стеклом окошка,
И луч, коснувшись к ней, как кошка,
Вдруг язычком её слизал...

Остался только пыльный след,
Как слёзный след - щеки ребёнка,
И тонкий запах, очень тонкий -
Духов дождя... дождя то - нет!..

Вдохновила Берегинюшка -
http://www.stihi.ru/2018/03/31/3420