Березовая роща

Леда Шаталова
Снова вижу эту я березовую рощу,
Снова, вижу эти белые стволы,
Снова, я вдыхаю терпкий запах почек,
Нежный запах распустившейся листвы.
Как, приятно снова затеряться,
Среди белоствольной тишины.
Подойду, как прежде я к березе,
Белый ствол руками обниму,
А береза, ствол слегка склоняя,
Пусть тихонечко зашепчет мне листвой,
Белый ствол с чернеющею рябью,
Словно книжный лист, чернеющий от букв.
Тайный смысл березовых творений,
Снова мне напомнит о былом.
Снова вижу, эту я березовую рощу,
Снова вижу, эти белые стволы,
Снова чувств волна нахлынула,
Как, прежде, только я теперь совсем не та!