Собирательный образ

Ольга Иркегулова
У меня глаза от мамы,
Нос от папы, говорят,
А характером упрямым
Я, ну просто, старший брат!
Брови бабушкины, вроде,
Цветом волосы в неё,
Не таким же, как сегодня,
А как в юности её!
Дед сказал: - Моя походка,
Вон какой широкий шаг!
- От меня, - сказала тётка,-
Только мочки на ушах...
Лоб - от  дяди, подбородок
Уж забыла от кого,
Но из нашего же рода
Получила я его.
И от родственников разных
Есть детали  тут и  там,
Вся родня меня из паззлов
Составляла по частям!