Снежок

Диана Красюк
На землю небрежно снежок опустился,
Укрывши собою дома и поля.
В оврагах и парках он начал таиться,
Срываясь под нежный порыв ветерка.

Резвясь и играя бежит вдоль опушки.
Как только устанет - присядет в траву.
Ему, все снежинки в округе подружки.
Он с ними прогонит осеннюю мглу.

В полях, городах побелели дороги.
На крышах домов заискрился снежок.
Зима заявилась у нас на пороге,
Упрятав дожди и тоску в узелок.
08/12/2012