Но если бы...

Людмила Бужорова 2
"Но вот и всё" - я не прощаюсь,
На против тихо говорю,
Тебе я мило улыбаюсь,
А может я тебя люблю?

Ноябрь быстро пролетел,
Я в состояние покоя,
Боюсь, но вдруг ты не успел,
Спастись, от ветра и от зноя.

Но если бы была, я птица,
Крылом укрыла от всех бед,
Но вот крыло пронзила спица,
И буду мучиться я век.

Я поняла, душой твоею
Убьё, всё что есть во мне
И пусть понять и не успею,
О том что жизнь моя как в сне.

Ведь ты продвинул эту спицу,
Она задела мне крыло,
Как стоило в тебя влюблиться?
Но уж судьбою суждено.

Но если бы была я солнцем,
Мои лучи тебя любили
И блеск водили на оконнце,
В котором счастье и забыли.

Хотя бы, ты, испортил лучик,
Дождём проливным на меня,
И ты желал себе лишь тучек,
А я лишь счастья для тебя.

Но если бы была дождями,
И тучей в небе испорясь,
Они любовью поливали,
К тебе в любви моей корясь.

Хотя бы, ты, наводил звезды,
Спася себя от всех дождей,
Но не спасли тебя и грезы,
От горьких мук, любви моей.

Я поняла что я погибну,
Лишь от любви к тебе мой друг,
И пусть умру, и пусть настигнут,
Меня лишь беды, зло вокруг...