Вся пыль веков

Виктор Варибок
Вся пыль веков,всех странствий грёзы
не остановят на пути.
Ни жар пустынь,ни льдов морозы.
Но продолжаешь ты идти.

И ни болезни,ни удача.
Ни срок острожный,ни тоска.
Ты всё идёшь,смеясь и плача.
Под песню ветра у виска.

Идёшь и видишь мир в тумане.
Но скоро солнышко взойдёт.
И сумрак больше не обманет.
Туда,вперёд!За горизонт!

Где будут встречи и объятия.
И языков иных не в счёт.
И где своё не растерять бы_
идя вперёд,идя вперёд.

Но даже там,в заморской дали,
ты не забудешь никогда _
велосипедные педали,
что крутит мальчик иногда.

Остался там он с дивной мукой
чего-то ждать,кого-то ждать.
Бороться с ленью,с ложью,скукой.
И на педали крепче жать.

Когда-то сможет он проснуться
и насовсем умчаться прочь.
Чтобы напоследок усмехнуться
на этот бред,на эту ночь.

02.04.2018 г.