Старуха и лекарь. Из Эзопа

Олга Булавина
Глаза болели у старушки.
Вот Лекарь у неё в дому.
Он оказался побирушкой:
Тащил.что попадалось под руку ему.
Когда же стал он за лечение просить
Обещанную ею плату,
Она сказала.что не надо было выносить
Из дома вещи и зарплату
Воришке не за что платить!-
 "Не лучше стала видеть я,а хуже:
Совсем не вижу в доме я вещей"
Так алчный Лекарь оказался в луже
И был из дома выгнан он взашей!