У Истоков

Рада Панина
Где-то теплится Мамин огонь -
Где-то в прошлом,
Где прячется детство,
Где Ветрам поверяла о том,
Что стучалось Мечтой
Прямо в сердце.
Где-то там далеко-далеко,
Ничего о Вселенной не зная,
Я уже понимала -
Большая,
Только в теле пока молодом.
Я уже понимала,
Что мало
Знают люди о мире вокруг,
И меня поучают как надо,
Только «как» -
Сами всё не поймут.
И вопросы меня засыпАли,
Я пыталась ответы искать -
Книги чаще друзей заменяли:
Им я больше могла доверять.
Провалилось в глубОко-далЁко
Моё детство - недетство
Сквозь сон,
Но как прежде Душе
Одиноко:
Мало Душ ищут
Истины Дом.