Покаяться Душой

Николай Казаков30
       ПОКАЯТЬСЯ ДУШОЙ


От твоего крыльца до паперти
Для Господа желанный путь,
Идёшь не к самобраной скатерти –
На дно души своей взглянуть.

И перед предками покаяться
Молитвой к Господу: Прости!
И самому себе понравиться,
Коснувшись краешком Руси.


               





Весь мир – сосредоточен он в тебе,
Тебе одном, и за его пределом
Лишь только Бог в его обличье белом,
Веками он без сна и занят делом,
Он о твоей заботится судьбе!