Весна

Михаил Волк
Весна!
Подтоплены берлоги,
медвежьи отсырели сны,
сугробы стражники дороги
водой из луж поражены.

Зимы последние остроги
животворящею водой
она снесёт,
и зелени чертоги
поднимет к жизни молодой.

Зимы страницы – эпилоги
с Апрелем прочитаем мы,
и Лета нового прологи
нам в Мае оживят мечты.
***


Повсюду влаги торжество,
и воздух бархатен и нежен,
и вербы почек естество, 
и Пасхи Дух и Свет её
безгрешен.