После жизненных бурь и метелей...

Владимир Мялин
                * * *

После жизненных бурь и метелей,
Хорошо в свете лампы ночном
Перечитывать, лёжа в постели,
Сказки Андерсена тайком.

Словно в детстве под одеялом
Зажигаешь фонарик ручной, –
О принцессе, горошине малой
Под периною пуховой.

О влюблённом солдате, с ружьишком;
О везенье, о брошке в золе…
Сколько сказок в потрёпанной книжке,
Сколько выдумок на земле!

Ни убрать, ни прибавить песчинки:
Всё на свете бывало, дружок…
Тают в сердце апрельские льдинки,
Свиристит в камельке уголёк.