Зачем... рубаи

Яна Тали
«Зачем столько тужить и горевать о мирских богатствах?
Видел ты кого-нибудь, кто жил бы вечно?
Эти несколько вздохов даны твоему телу на подержание,
А данное на подержание не следует принимать за свою собственность.»

(Омар Хайам, подстрочник)

~*~

Зачем горевать о богатствах, что не заслужил?
Ты знаешь кого-то, кто вечно на свете бы жил?
Тебе дан кредит лишь на срок в поддержание сил,
Его не присвоишь, как ты бы его ни ценил.

~*~