Принцессе

Влад Зеленцов
Помню тебя свёрточком,
Потом в колясочке,
Была ты просто коконом,
А станешь бабочкой.

И за тебя
Пал на колени
Перед иконой:
Ночью приехал домой -
Был твоим плачем тронут.

Это разделило мою жизнь.
Что, банально?
Идите в Эрмитаж, ребята,
Там всё оригинальное.


       ***

Ночью запустил компьютер,
Оттуда это "Бууууу".
Ты посмтри на время!
Быть может ты в бреду?
Но мысли жгутся,
Как дрова в печурке,
Значит надо написать
Своей дочурке!

Но время позднее и ночь темна.
Давно к пастели привалила спать она.
И грезит сны свои про принцев и принцесс.
Да, меня вставляет этот сам процесс:
Когда меняется за слогом слог.

Желаю тебе мыслей, что рассеят смог,
Чтобы жила ты долго и со счастием!
Я так люблю тебя,
Моя прекрасная!
 
И мишку подарил тебе
И даже кролика.
И запускал для тебя фейерверк,
Но это нолики.

И мог бы больше дать тебе,
Но ты в запрете,
И продолжаешь быть любимой самой в свете.



(2017)
_____________________________________________________
рисунок автора