Урал - континентов черта!

Валерий Пономарев 2
Летят мои дни друг за другом:
- Года - это льдины в реке! -
Когда я иду рано утром:
- Все мысли мои вдалеке!

В Сибири прописка у сердца:
- Она для души - высота! -
Сегодня со мной по соседству:
- Урал - континентов черта!

Яик - водоема название
Пугач изменил реки звук:
- Когда - то издал Указание
Блистательный Санкт - Петербург.

Степные просторы в округе
Загадок полно в них и тайн:
- Сражались сарматы и гунны,
И Дутов - лихой атаман!

Не знаю минуты я лучше:
- Когда все раздумья - полет! -
И, как мои мысли, по руслу:
- Товарный состав - мчится лед.

Похоже, пора менять адрес, -
Я делаю вывод такой:
- У сердца - огромная радость
С утра при общении с рекой.

2.04.2018.

На снимке: Река Урал. Фото Александра Денежкина