Э. М. Березка

Виктор Маринин
Цветёт берёзка стройная в лесочке у ручья
Ждёт по весне с надеждою лихого соловья
Он пел ей песни звонкие с любовью на заре
Но вновь в края далёкие до срока улетел

Ах соллвей соловушка я по тебе грущу
Вернись прошу соловушка я всё тебе прощу
Стою в серёжках праздничных у нашего ручья
Вернись прошу соловушка не мучай тв меня

Ты ветер вольный,батюшка берёзке расскажи
Что суженый соловушка под соснами лежит
Он нёс ей песню звонкую но долететь не смог
Сражён стрелою вражеской на веки он умолк

Пройдёт Весна беспечная настанут холода
Но песня эта вечная с берёзкой навсегда
Укроет снегом бархатным все горести твои
А по весне вернуться вновь к берёзке соловьи.