Конь пегас

Андрей Викторович Сухов
 


       Стихи  о  юности  своей -
       Спешащей,пылкой,безмятежной,
       Влюбленной, искренней и нежной,
       Пылавшей  радугой  страстей,
       Писал,и  верилось  с  надеждой -
       Один  из  жизненных  путей,
       Найду  я  в  радости  прилежной.


       Бежали  дни - восход, закат,
       А  у  времен - весна и осень,
       Как  жаль, что чувства  время  косит
       И  их  нельзя  вернуть  назад,
       Где  у  зеленых  пышных  сосен,
       Мечтал  любви  раскинуть  сад,
       Теперь  же  и  писать  забросил
       Лишь  иногда  на  старый  лад...


       Ах  юный  пыл, такая прелесть,
       Что  не  искать  ему  прикрас,
       Пусть  о  любви  все  был  рассказ,
       От  строчек  сердцем  мы  согрелись
       И  даже  милый  конь  Пегас,
       С  которым  на  перо  уселись
       Порой  друзья  и  тешил  ВАС.


       Так  что же  все таки  случилось,
       Закат  у  радужных  затей,
       Или  потух  огонь  страстей? 
       Да  нет, заря  лишь  отступилась
       И  отгорело  вместе  с ней
       Все,что  когда-то  мило  снилось
       И  стало  сказкою  моей.

                Июль 1983 год