Колокольный звон

Нелли Вершкова 2
Вы слышишите: звонят колокола,
Они звонят по всей России,
Чтобы душа понять смогла;
Трагедию несоизмеримой силы.

Как вместо радостного дня,
На что рассчитывали дети,
Бежать придется от огня
И встретят запертые двери.

Не развлечений центр - ловушка,
"Зимняя вишня" - просто  ад....
Теперь несут цветы, игрушки,
Всем, не вернувшимся назад.

О! Как измерить боль России,
За что нежданный вновь удел?!
Живя под мирным небом синим,
Ведь каждый ЖИТЬ еще хотел!

Сгорели планы в том кошмаре,
От горя черным стал Кузбасс,
Огромное настигло горе:
И в трауре страна сейчас.

По всем ушедшим сердце плачет,
Но смерть детей, как в спину нож,
Неважно, что теперь судачат:
Людей вновь к жизни не вернешь.

Звонят тревожно  колокола,
Они рокочут, бьют, стихают:
Пришлось опять испить до дна
Беду, где дети полыхают.

Бьет колокольный звон в набат,
Такое не должно твориться:
Ребенок, он ведь не солдат,
Чтобы с огнем ему сразиться?

Вы слышите: звонят колокола,
Они печаль людей вбирают,
Чтоб боль от сердца отлегла,
И в небе Ангелов встречают...