холодный вечер. реют светофоры...

Александр Щедринский
холодный вечер. реют светофоры
над линией голов по площадям.
как будто сам я в мире этом дорог
случайным незнакомым именам.

как будто все, кто близок мне, забыли,
как будто сам я каждого забыл.
и будто лошадь загнанная в мыле,
по улицам бежит автомобиль.

по ком грустить в такую пору хмурой
осенней неотесанной тоски.
звучат по сторонам вселенной буры,
и кто-то сушит в форточке носки.

пейзаж, не притерпевший перемены,
пейзаж застывших точек у ларька,
что, снова наливая на колене,
решают судьбы, режась в дурака.