А нам никак не разобраться

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Пусть не молодка я, так что же»
    (Татьяна Модестова)
http://stihi.ru/2017/03/18/3467

Весна проходит за весною...
И серебрит уже виски.
Никак не можем мы с тобою
Мосты построить - всё мостки.

Они не прОчны. И весною
Опять их сносит ледоход.
Гляди, вон на причале двое...
Успели! Умный есть народ.

Знать по мосткам смогли добраться
Или по осени доплыть.
А нам никак не разобраться
Что делать: ждать, бежать иль плыть...