Нет, Вы не будете так строги

Анжелика Вайнер
Нет, Вы не будете так строги
И не покажите на дверь...
Лишь станете совсем далёким,
Колючим, как снега в метель.

И серых глаз горячий всполох
Не остановится на мне,
Как будто я всего лишь морок
Ушедших позабытых дней.

И голос радостно при встрече
Не вздрогнет и не прозвучит:
"Какой промозглый нынче вечер!
Скорей входите, просквозит."