Не открывать огня! Подпустим...

Олег Битцин
Подчас так трудно удержать
в узде
              нахлынувшие чувства.
Не те, что божья благодать,
а те, что мечут нас на бруствер.

И вспоминаются тогда
опять слова о пуле-дуре,
и о штыке, что бил всегда
любых волков в овечьей шкуре.

...Ах, как же это всё претит
славянской, чувственной природе,
не раз встававшей на пути
глубокомысленных уродин.

Вы свой безудержный прогресс,
не для того ли развивали,
чтоб, как индейцев, в дикий лес
загнать нас…
              Выгорит едва ли. –

Вновь эхо слышится команд:
«Не открывать огня! Подпустим
поближе…».   
                Берегись, «kamerad»,
когда махнём мы через бруствер.