Апрель украсил липу бриллиантами

Анна Евгеньевна Васильева
Апрель украсил липу бриллиантами –
На каждой почке - капелька дождя.   
Вот шелестит атласными пуантами
Весна в небесном храме, без гвоздя,
Без молотка и прочной лестницы
Построен удивительный шатер.
И вербы - Пасхи светлой вестницы-
Зажгли всех согревающий костер,
Не обжигает пламенем, а светится,
Коснешься,  и останется пыльца.
А я еще хочу с тобою встретиться,
у своего крыльца.
3.04.2018 г.