Раз это утешает не вопрос!

Сосновский Викторъ
По-прежнему – из золота и жира
Паникадил* витийствует дымок.
Глупец! Не сотвори себе кумира! –
Учил Господь. Да, видимо, не впрок.

Как истуканам, свечи возжигая,
Не сдерживая (с облегченьем!) слёз,
"Христос воскрес!" - твердим, как попугаи.
Раз это утешает – не вопрос!

...Светло, как днём. От снега, что сияньем
осыпал скалы, сосны - всё окрест!
Сияет снег. Вот так сиял бы крест,
когда бы не был смертным наказаньем.


* * *

Вряд ли столько скорби в мире
о господних ранах,
сколько золота и жира
в наших пышных храмах.

Господи, уйми ж убогую
рознь, как казнь, в нас - твоим Именем!
Лишь тогда друг другу ноги
мы, как Боги, вымоем.



* "Висящие здесь паникадила были изготовлены компанией «Рестамп», благодаря которой, придя в храм, вы можете стать свидетелем, как оживают лики икон в мягком сиянии паникадил."
Из интернет-рекаламы.