Глумилась шалая весна

Сергей Мо
Шутя, играя и смеясь,
Сгоняла сон, смывала грязь,
Срывала рубище зимы с полей и речек.
Туманом, по утрам, клубясь,
Вносила правки, не боясь,
В спокойствие натуры человечьей.

Желанной быть обречена,
Глумилась шалая весна
Над неулыбчивастью серых туч и неба,
Кидая брызги тут и там,
Весёлых лучиков к ногам,
И плакал снег от солнца, от бессилья гнева.