Холодный пепел мелочей

Владимир Александрович Наумов
Холодный пепел мелочей
От незаметности звереет:
В часах недоспаных ночей –
Минуты дней текут серее.
И сердца первый страх – укол
Подбросит голову с подушки…
И жизнь, как праведный укор,
Пройдёт в игольчатое ушко.

Май, 1982 г.