Беспокойное время надежды

Шамов Александр Павлович
Закружило, запуржило, заметелило,
Жизнь привычная пошла на перекос.
Мне судьбу такую времечко отмеряло,
Отклубились миражи наивных грёз.

Потекло уныло время, снами чуткими,
По крутым ухабам чёрной полосы.
Словно не секундами, а сутками
Временные тикают часы.

Хворь такая заговорами не лечится.
Жизнь подкинула опасное кино.
Беспокойная душа, как в клетке, мечется
Не спасает водка и вино.

Раздражает всё,  и всё  вокруг не нравится.
А работа валится из рук…
Есть вопрос: « Ну как же с этим справиться,
Разорвать как, надоевший круг?»

Мир раскрашен чёрно-белой краской…
Не сдавайся – шепчут голоса –
И за чёрной, узенькой,  полоской
Будет светлая, большая, полоса.

Может быть, когда-то, это сбудется.
Спорить с утверждением не берусь.
Чёрная полосочка забудется…
Светлую, когда-нибудь, дождусь.