Над этим городом

Арсений Бек
Над этим городом птицы не летают.
Цветы не пахнут и гниют.
В этом городе снега не тают.
Солнца нет, счастья не дают.

В этом небе нет голубого света.
Нет облаков густых и белых.
В этой вселенной нет планеты,
Где я счастливый бегал.

Над этим городом повисла сера.
Беспомошные люди и сердца.
В их глазах не стало веры.
Бредут по улицам бездушные тельца.

В церквях поют молитвы для богов.
Так ярко, громко запевают.
Да только не спасти им дураков.
Что жизнь без цели проживают.

Над этим городом птицы не летают.
Здесь вечно правят холода.
В этом небе звезды не мерцают.
Я здесь останусь навсегда.