Нам

Анна-Виктория Веневитинова
Утонченные черты
Звериного сфинкса
В лунном саду, в отражении озер.
Неизменны лица
Четы
На лоне янтарных гор.

Пантера,
Она же луна –
Белый сфинкс, черный шоколад.
Гармония не впопад.
В солнечных бликах сна.

К несчастью не кошка,
Радость смеяться
Дана.

Обвивает солнце
Талией черного взгляда,
Графита, карандаша.
Поясом мириады...

Мниться горящий сфинкс
Высеченный из света.
Лицо луны то медь,
то Стикс.
Нужны ль ответы?

Вечный костер из слов.

Сфинксу не до костров,
Огонь – солнца залив.
Один в поле воин из сороков.

Под ветвями изогнутых слив
Дом без оков,
Струны, крещендо,
Ров.
Босыми ногами в отлив.

На горе под луною
Кровь.

А нам –
Небеса, да любовь.

3 апреля 2018