И снова дождь

Владимир Александрович Наумов
И снова дождь, и снег, и слякоть,
И на душе, и на земле.
Смеяться хочется и плакать,
И отыскать огонь в золе
На том кострище прошлогоднем,
Что ты оставила, смеясь…
Шёл чёрным снег, как смоль, сегодня,
И светлою казалась грязь.

Декабрь, 1981 г.