Утро - на рыбалке

Евгений Ломовский
Вот мгла, рассеявшись, уходит и лунный блин земля проводит,
Диск солнца из-за древ выходит – с макушек свет наверх восходит,
Прорвался луч через листву – рябит, играя на пруду,
С рассветом утро, зыбь прогонит – волну, как будто успокоит,
Парит тумана пелена – ну вот, исчезла и она
И солнца диск, уж виден край – ты подивись, не опоздай,
Мошка, как облачко висит – нам о погоде говорит.
Вот жаворонок ввысь вспарил и пеньем всех нас удивил,
То пенье звонко раздаётся и прямо музыкою льётся.
Не дуйся туча, не старайся – смахни все слёзы, улыбайся
И ветер, тоже успокойся – приляг на тучку и укройся,
Не суетись, не утруждайтесь – гони печали, насыщайтесь.
Вы тишиною насладитесь – ручья звенящего коснитесь,
У родника воды испейте, и радость с радугой пролейте,
Услышьте песни птиц поющих – тем вдохновение дающих,
Вы наберитесь позитива – поймёте, как это красиво
И первый луч вы не спугните – там, в камышах всё обсудите,
Вовсе глаза, на то смотрите – лишь там, чего-то шевелите,
Красотам радуйся, шурши – «крылами» только не маши.
Не ссорьтесь – родственники всё же, гордыню в сторону отложим.