Белый стих поэта

Павел Греков
  БЕЛЫЙ СТИХ ПОЭТА

Над полями , над лесами
Солнце вешнее сияет .
Блещут снежные просторы ,
Лёд речной скрывает воды ,
Плача , ухают снега .
Ручеёк неугомонный
Побежал стремглав в низину ,
Он журчит как оглашенный ,
Он журчит мажорной песней ,
Внемлют песню берега .

Воскрешается природа ,
В небесах бегут барашки ,
Их пасёт незримый пастырь .
Пилигрим бредёт по небу ,
Пилигрим бредёт с сумой .
Зеленеет лес сосновый ,
Златом стан сосны блистает ,
Стан берёз вдали белеет ,
Дрожь изведали осины ,
Лес встречается с весной .

Матерь - Русь весною дышит ,
Белоснежный брег вздыхает ,
Ивы головы склонили ,
Созерцая лёд хрустальный ,
Чу ! Чирикнул воробей .
Белый стих я завершаю ,
Рифмы ныне не смеются ,
Но весна мне улыбнулась ,
И ручей , журча , смеётся :
" Рифмы нет , но есть хорей ! "

3 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ