Никогда не открывай йод зубами! Шуточные стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
ПОЧЕМУЧКА

Мамочка! Зачем у зебры полосы?
Почему только у тебя волосы?
Значит, я как папа буду лысым?!
Меня же дразнят белобрысым!
Папа и дядя лысый, лысый дед!
Я буду кучерявым? Или нет?!
Мамочка стряпала семье обед
Из-за меня сожгла ведро котлет!
Сыночек! Ты отстанешь или нет?
Я у папы спросил: почему он лысый?
В ответ папа мне открыл секрет:
«У умных волос на голове совсем нет,
Сынок! В бороде и усах ума секрет!
Все выпали, точно голова не дырявая».
Мы сели за обед из сгоревших котлет:
Мама, папа, тётя, дядя, баба, дед и я.
А я: мама самая глупая раз кучерявая!
И за что мне вся семья всыпала ремня?!
                ***

ФАНТАЗЁР

Я у речушки на корточках сижу,
Мечтая, по песочку прутком вожу.
По штришку и по крупинке
На песке пишу весёлые картинки.
И куда же шаловливая вода
Их от меня уносит навсегда?
По лесам бежит, хвостом виляет…
Река к океану их сплавляет!
Там медведи к льдинам жмутся,
Ждут картинок, не дождутся!
Белым мишкам хочется творить,
На снегу их повторить.
От картин тепло струится,
На них солнышко искрится.
Хочешь сам себя согреть?
Приходи их посмотреть!
*****

P.S.: Стихи «Почемучка» экспромт.
«Фантазёр» 1986 год.
Мы сделали вывод с прабабушкой моих
внуков: «В сущности, мы все ещё дети,
и чем старее мы становимся, тем в детей
младшего возраста превращаемся…».
Я прочитал, сравнил два этих стиха
и с прискорбием вздохнул:
«Да, уж! Маразм явно крепчает…».
Авторство иллюстрации указано на фото;
Файл фото: 1434420876_005
*****