Внутреннее

Максим Печенин
И упокоился закат, чтоб воскресить день приходящий,
Когда рассвет подарит жизнь его душе,
И будет этот день вчерашнего послаще,
Хоть будет он в простом карандаше.

И нарисует он глубокий чистый взгляд,
Но серым цветом лишь одарит его взор,
Окрашен в тёмные тона его наряд,
И украшает эту серость ослепительный узор.

И расположен сей узор в районе сердца,
Где сходятся все точки воедино.
Будет ли он стрелой Амура свержен
Или стрела ударит, только мимо?

Вся вероятность на глазах, пора считать,
Пока ты еще жив и часто дышишь,
Ты должен свою душу расширять,
Ты можешь всё, поверь мне! Слышишь?

Пусть свет твоей души окрасит мир в цветные краски.
Ты в поисках на свой вопрос ответа,
Это реальность, ты не в серой сказке,
Где выхода, и даже входа нету.

Проснись же ото сна, где ты художник,
И добротою краски замени.
Иди сквозь тернии будто внедорожник.
Упорство, смелость примени.

И в час рассвета внутреннего Бога,
Дабы рассудка не лишиться,
Замри и выбери дорогу,
Которой ты способен вдохновиться.

И следуй по пути, что выбрал ты,
И мысли пусть останутся с тобой
А впереди закаты необычной красоты,
И те, кто не поддался и остался сам собой.