Дыхание Весны

Татрус
"Жизнь прожита...как съеденное "яблоко!"...
Пытаясь извлечь, хоть что-то с прошлых лет.
Ищем причал уставшей души - "кораблика",
Но до сих пор - душе покоя - так и нет!!...
.
Но снова всё начать... никак уже нельзя,
Можно осторожно перевернуть ту страницу,
Где влажной отметиной... потаённая слеза,
Вокруг всё те же угрюмые, печальные лица!!..
.
От прошлых ошибок... осталась печаль...
Где-то глубоко, свернувшись - "змейкой"...
Как на доверенности чернильная печать,
А по ночам ты бродишь былого аллейкой.
.
Нам бы радоваться Солнцу и новой Весне,
Горячие лучи впустить в Душу и Сердце...
Вспомнив, радугой окрашенные, - годы те...
Вслушаться в щебет птиц весёлое "Scherzo".
.
"Вчера" оставим в прошлом, живём сейчас,
Вдыхаем прелести прекрасные мгновенья,
Где дорог любви нам каждый светлый час!!..
Должны быть счастливы этим, без сомненья!..
.
Но веру в Счастье мы с тобой не потеряли,
Надежда, пусть чуть-чуть, а теплится в душе,
Что жизнь ещё продлится, почему-то уверена,
Порвём на части, печали ненавистное, клише!!"..