Трагедия в Кемерове

Нелли Вершкова 2
Шестьдесят четыре человека
Потеряли в мирный выходной,
И детишки, в основном при этом,
Будто были прокляты судьбой.

Вместо развлечений - испытание,
Непосильное и взрослому подчас
Вместо радости - крики и  рыдание,
И опасность смерти в данный час.

В "Зимней вишне" жизни расплавлялись,
Безысходность убивала вмиг:
Едкий дым и пламя в них вонзались,
Бесполезен помощи был крик.

Всех, конечно, жалко, я не спорю,
Но детей невинных загубить?!
Как противостоять такому горю,
Как такое можно позабыть?

И сквозною раной боль стекает
По России - Матушке моей,
Что же олигархам не хватает,
Чтобы были чуточку добрей?

Неужели сложно безопасность
Им наладить в собственной стране,
Иль для них такая это  важность
Управлять делами лишь из вне?!

А на месте каждый сам с усами:
Знает, где подмазать и кому,
Загребает грязными руками
Все, что выгоду приносит лишь  ему.

Следствие во всем уж разберутся,
Только как нам с этим грузом быть,
Ведь с пожара больше не вернутся,
Те, которым так хотелось  жить!