Виденье-Бабочка зимой

Фуркат Иминов
Откуда  ты  взялась, краса не винная ?
Видение ночное , заблудшая  зимой .
Ты за окном махая, билась  крыльями.
Как  путь  нашла ко  мне  домой ?

Я удивлён, ты может быть из сказки ?
В окно  моё  пришла  из  темноты.
В  моих  ладонях  просишь  ласки ,
Душою  отогреться  хочешь ты  .

Не  может  быть !  Невероятно !
Холодный  ветер  приближает  снег .
И вдруг  в  окне  святые  пятна .
Живое  чудо  показалось  мне .

Любовь  взломала  синь  и  холод .
Душа  преодолела  это  всё !
И  моё  сердце,  билось  словно  молот,
По  наковальне ,  искрами  на взлёт .

Постой! Спешу  тебе  на  помощь !
Открыл  окно , быстрей  лети  ко  мне .
Но всё счезло. теперь  уж  не  догонишь .
И  снег пошёл ,как будто ей во след!

Фонарь светил, увидел у дороги.
Снежинки закружили хоровод
И там среди замёрзших льдинок,
Мелькнула бабочка, попав в водоворот.

И только в тот момент я понял,
Что это не спроста видение в окне.
Ведь было что то в ней родное.
Не показалось и не приснилось мне.

Теперь её я часто вспоминаю.
Такое редкое видение, со мной.
В ночном окне, где падают снежинки,
Который год, я жду её зимой.


    переписано:03.04.2018г