Счастье

Галина Ширбовская
Ко мне тихонько постучалось счастье,
Что б прекратить душевное ненастье.
Но я не приняла его тогда смиренно,
А лишь подумала - подвох какой то тут наверно.

Ведь я страдать привыкла, плакать,
И мне удобнее, когда на сердце слякоть.
А счастье всё не уходило и стояло,
И веры в нашу дружбу не теряло.

А я, меж тем, всё бушевала, злилась,
Зачем ты так непрошено ко мне явилось!
Ведь мне придётся всем признаться,
Что я сама же не хотела счастья!

А счастье на меня смотрело и смотрело,
Оно лишь только рядом быть хотело.
И ничего ему взамен не надо было,
...И счастье моё сердце растопило.

Теперь живу вся переполнена, как ваза,
Любовь, радостью, теплом, как в сказке.
И я уже сама иду к другим смиренно,
Что б и другие счастье испытали непременно.