Северной весне

Илона Веленавска
  Апрель - проказник и шутник,
  От злой весны совсем поник.
  Хотел ей подарить цветочек,
  Она принять его не хочет.
  Со снежным не расстаться ей манто,
 - Потом же не вернёт никто!