Выходные

Дария Малле Лобашкова
Выходные, всегда долгожданные,
Пролетают, как будто за миг.
А дожди, словно гости незваные,
Омрачают весны тёплый лик.

В предвкушении утра воскресного
Зачитаюсь романом в ноч;.
Подо тьмой одеяла небесного
Все созвездия мы различим.

Мы смотрели бы «Завтрак у Тиффани»,
И встречали волшебный закат.
Мои музы мне кажутся нимфами.
Столь внезапны, как грома раскат.

Я писала бы строфу за строфами,
С перерывами только на чай.
И сплетались бы рифмами новыми
Нити мыслей моих невзначай.

Выходные сменяются буднями,
Ты всё реже читаешь стихи.
Расставаний минутами трудными
Разбавляются счастья штрихи.