Выдержка 2

Александр Чистяков 8
 



                В Ы Д Е Р Ж К А   И З   П О Э М Ы

                « ПРОЗА   или   ФАНАГОРИЙСКАЯ   СКАЛА »



                ... Ах,  куртизанки!..   Эх,  гетеры!..
                Ух,  проститутки!..   Гейши  -  ох!..
                О  жрицы  пламенной  Венеры!..
                Какой  бы  был  переполох
                На  колобке  земном,  когда  бы
                На  нем  одни  остались  бабы!
                Ну,  то есть  верные  мужьям...
                Как  возвеличился  б  изъян
                Натуры  женской  в  женском  взгляде!
                И  незамужних,  холостых
                Тянуло  б  в  храм,  а  не  в  кусты,             
                И  мир  не  знал  бы  слова... ( нет,  не  « дяди » ).
                Кто  победил  лукавый  блуд,
                Тот  возвестил  народам  суд!

                2010 г.