Цветёт пушистая красавица

Нелен Любовь
Цветёт пушистая красавица
На радость людям по весне,
О, как она безумно нравится
Апрельским ранним утром мне.

Ласкает солнце откровением,
В комочках мягких новизна,
Подвластна ветра дуновениям,
И грациозна, и нежна.

О, верба, верба, верба тонкая,
Дыханье свежее весны,
Ручьи её омоют звонкие,
Морозы больше не страшны.

Она, как песня недопетая,
Наряд её неповторим,
Стоит теплом весны согретая,
Полна надежды и любви .