Твой лик, как воплощение любви, которой нет

Йозеф Штайнер
Старый призрак воплотился,
Вкруг надгробия обвился.
Между почерневших плит
Странник безмятежно спит.

Кто призвал тебя, скиталец?
Слышу: твой иссохший палец
Водит вдоль по именам -
Ищет тех, кто дорог нам.

Дружба, Верность, Близость, Вера...
Ты - не свежесть, а холера.
Память душит, воздух - яд -
Люди пали в ровный ряд.

Мы давно с тобой знакомы,
В предвкушении истомы
Звал тебя, но увидав,
Предан страху...Сгинь удав!

Старый призрак не истлеет,
Ведь всегда в душе купели
Место для него согрето
Каждым глупым человеком.