Доверие

Жанна Строенко
Нынче  доверие  не в моде!
Каждый  боится:"обберут!"...
Как  тот  всевидящий  Мавроди,
который  создавал  свой  "Спрут."

Но всё таки  настигла  "кара!"
И так - с обманщиком  любым.
Хоть и сидел  "у самовара" -
и  "другом"  якобы  он был...

Но счёт  идёт  всем  за поступки!
Где посложней  спрятать  обман...
Окажется:"Мошенник  крупный!"
"Святым" - никто не называл.

И это даже вошло в моду!
Сначала  так  умело  врут...
Потом  "обхаживают  долго!"
"РаскУсишь!" Сразу  убегут.

Но это  ухудшает жизнь всем!
С  доверием  в душе  теплей...
Гостей  хороших  пригласишь с тем,
что б стало всем повеселей!

К тому же если что случилось,
и помощь срочную бы ждал...
К кому б ещё  вы обратились?
К тому - кому ты  доверял!
       

 3 - 04 -2018 г.